访问学者
当前位置: 首页>>访问学者>>正文

关于做好我校2017年接受国内高等学校访问学者接受计划申报工作的通知

2016年11月30日 14:56  点击:[]

 

各相关单位:

根据《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》(教人厅[2004]8号文件)和教育部高等教育师资培训武汉中心《关于做好2017年高等学校接受中西部青年骨干教师国内访问学者接受计划申报工作的通知》(武汉中心函〔2016〕7号),为了做好2017年中西部青年骨干教师国内访问学者和全国高等学校一般访问学者接受计划的申报工作,现将有关事项通知如下:

2017年教育部将继续资助约1000名中西部青年骨干教师作为访问学者到国内重点高校、优势学科进行研修。我校具备接受教育部中西部青年骨干教师访问学者和全国高等学校一般访问学者的资格,请各单位根据本单位实际情况申报本年度接受计划。

一、申报学科:博士点学科。

二、申报导师:接受导师应为博士生导师或博士点学术造诣较深的教授,师德高尚、学术造诣高深、工作认真负责,主持并承担了能让国内访问学者参与的科研项目。申报课题必须是指导教师取得的重要成果和目前正在承担的国家或省部级科研课题。

三、申报工作:以部门为单位进行。

1.请各部门填写提交《天津外国语大学2017年国内访问学者接受计划汇总表》,请接受部门根据目前专业和导师的实际情况,在我校《天津外国语大学2016年国内访问学者接受计划汇总表》的基础上,完成《天津外国语大学2017年接受计划汇总表》,以确保专业名称和专业代码的规范和准确。

2.《天津外国语大学2017年国内访问学者接受计划汇总表》填报要求:学科专业名称和代码以上一年规范信息为准,导师和课题信息务必准确,如有导师因退休、出国等原因无法接受访问学者或当年新遴选导师愿意接受访问学者,须核实更新相关信息,方便各选派高校及访问学者申请者查询。

接受骨干访问学者的导师,有资格接受一般访问学者,请在导师姓名后标注*。

3.报送要求:请各接受单位将《天津外国语大学2017年国内访问学者接受计划汇总表》纸质版电子版于2016年12月2日(周五)前报送至人事处(教师发展中心),逾期不予受理。纸质版请单位负责人签字并加盖公章,电子版发送至cfd_tfsu2015@126.com

4.其它未尽事宜可与人事处(教师发展中心)联系。

联系电话:23282839

                                                                                            人事处

                                                                                         2016年11月18日

上一条:关于举办第72期高校教师岗前培训的通知 下一条:关于启动2016年新教工培训工作的通知

关闭