【守初心 担使命】学校召开2019年新入职教工座谈会

2019年10月17日 11:14  点击:[]

10月14日,学校召开“守初心、担使命”2019年新入职教工座谈会,校长陈法春出席。会议由校党委副书记周红蕾主持。

陈法春认真倾听了新教工的入职感受,以欣喜为关键词谈了三点体会与期望。一是欣喜于新入职同志能够在岗位实践中快速转变角色,主动融入、主动成长,积极以天外人的新身份践行为人师者职业使命。二是欣喜于每一位新入职教师都能积极以主人翁的高度责任心,客观审视学校在教育教学、基础设施、管理运行等环节存在的漏洞,帮助学校逐个解决突破,积极担当作为。三是欣喜于每一位新教师对未来都充满朝气、憧憬和希望,期待大家永葆为人师的赤子之心,有梦想、有目标,把个人的成长发展和学校的成长发展紧密联系起来,与天外同向同行,不忘初心、勇担使命,为党育人、为国育才。他表示,对于新教工提出的意见和建议,学校将统筹相关部门,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,及时总结、即知即改,不断改善教职工的工作和生活环境,全心全意为师生服务。

会上,新教工就“守初心、担使命”主题教育培训活动畅谈收获体会,围绕教学、科研、育人、培训、校园管理等多个主题热烈发言,对学校校园基础设施建设、两校区办公、科研环境与管理、校园文化建设、教育教学改革、非通用语专业教材建设、信息化体系完善、教职工文体活动设置、职业发展等方面提出了诸多有益建议。

校办公室、教师工作部、教务处、科研处和校工会相关负责人及全体新入职教职工参加座谈会。

(文/通讯员 孔雪、冯火魁     摄影/记者 杨平)

上一条:【今日开讲:教育技术】微课制作与实践 下一条:【今日开讲:规章制度】科研规章制度讲解