新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校成功获批国家留学基金委高等学校青年骨干教师出国研修项目实施院校资格

2017年09月05日 15:22  点击:[]

 

 

学校自2016年底与国家留学基金委积极申请、多方联系,日前,收到国家留学基金委《关于国家留学基金委与天津外国语大学合作开展高等学校青年骨干教师出国研修项目的函》(留金发〔20173138号),我校自20177月起正式获批国家留学基金委高等学校青年骨干教师出国研修项目实施院校资格。

国家留学基金委高等学校青年骨干教师出国研修项目,是国家推动世界一流大学和一流学科建设、推进高校人才强校战略的重要平台,项目依托签约院校进行选拔派出。该项目下设青年骨干教师出国研修项目、高等教育行政管理人员出国研修项目、成班派出项目三个子项目。自今年起,学校将与国家留学基金委合作,依托三个子项目定额选派并资助青年骨干教师、中层及以上管理人员赴外进行专题研修。

青年骨干教师出国研修项目,面向从事教学科研工作、取得突出成绩的优秀青年教师,主要派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。高等教育行政管理人员出国研修项目,面向高校现职工作业绩突出、具有较大发展潜力、品德优良的中层及以上行政管理人员,主要派往加拿大阿尔伯塔大学、新加坡南洋理工大学、英国卡迪夫大学等定向研修基地进行专题研修。成班派出项目,面向一线教学人员,以成班派出的方式,选派教师赴国外研修教学法,以提高专业课教师的双语教学水平和能力。

国家留学基金委高等学校青年骨干教师出国研修项目实施院校资格的正式获批,是我校在推进教师队伍国际化发展上,主动出击、抢抓机遇的积极成果,是我校在人才强校、师资队伍建设方面取得的又一重要成绩。“十三五”期间,学校将进一步发挥中青年骨干教师出国研修项目的引领示范作用,积极落实学校师资队伍国际化发展规划任务,更多、更好地搭建教师发展的平台,培养具有国际视野、学术影响力和话语权的师资队伍。

 

上一条:学校举行新教工“入职第一课”暨2020年新教工培训开班仪式 下一条:我校喜获全国高等学校接受国内访问学者资格

关闭