新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校喜获全国高等学校接受国内访问学者资格

2016年04月19日 11:25  点击:[]

 

根据《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》文件精神,我校正式获批全国高等学校接受国内访问学者资格。从今年起,可在博士点培养学科------外国语言文学学科接受国内高校青年骨干国内访问学者和一般访问学者。

全国高等学校接受国内访问学者资格,是由教育部批准授予国内重点高校、重点学科、重点研究基地的接受国内优秀教师作为访问学者的资格。该项资格是高等学校综合实力的体现,更是高校学科优势的体现。教育部为使高校教师能够站在学科发展的前沿,实施了全国高等学校接受国内访问学者计划,每年教育部选派一批优秀青年教师作为国内访问学者赴国内重点高等学校、重点学科领域进行研修,以实现教师、特别是青年骨干教师教学科研能力、学术水平以及创新意识较快提升的目的。

我校是全国最早独立设置的八所高等外语院校之一,在语言文学学科优势突出。此次获批,是我校外国语言文学学科学科优势和学术影响力的体现,学校综合实力显著提升的重要表现,也是十三五开局之年取得的重大突破。今年学校将在英语语言文学、日语语言文学、俄语语言文学、亚非语言文学、和外国语言学及应用语言学五个二级学科接受国内访问学者。今后,我校将进一步加强师资队伍建设、促进校际间学术交流、提升学术影响力,推进高水平外国语大学建设。

(通讯员 孔雪)

 

上一条:我校成功获批国家留学基金委高等学校青年骨干教师出国研修项目实施院校资格

关闭