教师研习营
当前位置: 首页>>中心活动>>教师研习营>>正文

【战“疫”】@老师们:案例示范课!16位名师20门课程供您学习和参考

2020年02月20日 15:39  点击:[]

自2月21日起,超星将推出20门案例示范课程,为广大教师解决线上教学过程中的重点难题,带领教师玩懂学习通,掌握线上教学的技巧,其中部分案例是疫情阶段的真实学校培训案例分享,敬请有需要的教师关注和参考。

课程时间:2月21日至3月1日每天15点准时开放。

案例教学课程安排时间表

顾欣 教授 宁夏大学

2月21日 案例示范:基于“一平三端”智慧教学系统构建线上翻转课堂

教学设计、资源准备、应用案例,从理念到实战,带您重构线上课程开展翻转教学。

贺欢 讲师 湖北大学知行学院

2月21日 快速建课:如何使用学习通进行线上教学

如何使用学习通进行快速建课?如何利用PPT录屏进行微课录制?

王曙燕 教授 西安邮电大学

2月22日 案例示范:西邮“金课”模式与六步网络教学法

结合西邮“金课”经验与课程资源,六步建成一门网课,助力线上教学开展。

张志 副教授 武汉工程大学

2月22日 PPT优化:成为PPT高手

PPT不够简练、突出、美观怎么办?秋叶老师带您解读PPT设计中的线条运用、版面设置、与字体使用。

薛英娟 副教授 中北大学

2月23日 案例示范:SPOC与翻转课堂结合的混合式教学探索与实践

从DIY建设在线课程出发,关注混合式教学设计,让教育信息化推动教育现代化。

李蒙 专业建设首席教授 洛阳理工学院

2月23日 PPT优化:激活课堂之一------视觉化课件设计

您是否关注过教育场景中的PPT存在哪些问题?“视觉化”又包含哪些要素?李蒙教授为您解读什么是“视觉化”的课件及如何训练您的“视觉化”能力。

战德臣 教授 哈尔滨工业大学

2月24日 示范指导:开展在线教学,迎接疫情挑战

在线教学的形式有哪些?有什么差别?教师开展在线教学要准备什么?怎样才能做好在线教学?

王璞 教学发展主管

浙江工商职业技术学院

2月24日 微课设计:微课设计—动画,动画不是魔鬼是魔法

六大原则助力微课设计,简易动画使微课制作更出色。

郭睿 教授 山西医科大学

2月25日 案例示范:教与学的变革—以《生物化学与分子生物学》在线课程为例

线上教学中,教师应该教什么?怎么教?由谁来教?如何管理学生的学习活动?

王琴 学科带头人 华阳职业中学

2月25日 微课设计:微课脚本的设计

您认为制作微课时最难的环节是什么?写好脚本,是做好微课的第一步。

马燕翔 副教授 山西财经大学

2月26日 案例示范:基于学习通移动教学平台的在线课程应用实践------以《管理学》为例

合理使用在线开放课程资源,有效组织课前、课中、课后活动。

林旺 教授 中央民族大学

2月26日 一平三端助力远程教学

2月27日 如何有效向学生传递学习资源并监管学生学习

2月28日 如何开展“录播+直播”混合教学

2月29日 如何做好教学管理与过程性考核评价

3月01日 视频资源的极简制作方法

精选中央民族大学内部培训课程,基于“一平三端”,全面解决教师开展线上课程与混合式教学中的难题,切实提升教师教育信息化能力。

钱莉娜 副教授 合肥师范学院

2月27日 案例示范:智慧教学2.0模式的构建

从教学理论走向教学设计,以教学案例谈智慧教学2.0模式该如何构建。

于洪涛 教授 内蒙古民族大学

2月28日 智慧教学五步教学法

考、说、讲、做、想,五步教学法带您快速掌握智慧教学技巧。

李娅 副教授 山东外国语职业技术大学

2月29日 案例示范:泛雅、学习通在课程中的实际作用

问题太多,方法太少怎么办?资深用户从个性用法、课程分享、课程建设、课程使用四大方面为您深度解读“一平三端”在实际教学与管理中的作用。

徐敏 教授 华中师范大学

3月1日 实录课堂:《文学批评》课堂实录

理论响当当,实效更不一样!本堂课程配合章节3.3“以学为中心的MAC翻转课堂教学探索”学习,效果更佳。

完整课表如下

http://teacher.hdu.edu.cn/UPFILE_PATH/upfiles/1582086383134504.jpg

http://teacher.hdu.edu.cn/UPFILE_PATH/upfiles/1582086383960168.gif

http://teacher.hdu.edu.cn/UPFILE_PATH/upfiles/1582086383202464.jpg

(内容来源:超星教师发展中心)


上一条:关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知 下一条:【战“疫”】@老师们:全国高校教师网络培训中心课程大礼包请您查收

关闭