教师研习营
当前位置: 首页>>中心活动>>教师研习营>>正文

学校开展青年教师“教学诊断工作坊”系列活动

2019年07月01日 16:34  点击:[]

 

 

 

 

 

为有效落实学校“新入职教师教学能力提升计划”,提升青年教师教学能力和水平,本学期,学校开展了首届青年教师“教学诊断工作坊”系列活动。

“教学诊断工作坊”,是学校为新入职教师量身打造的教学能力提升专题培训。每场工作坊,青年教师分别进行时长3分钟的说课、20分钟的专业课程自选片段讲授,年轻教师意气风发,尽展风采。四期工作坊诊断课程涵盖研究生、本科生阶段的非外语专业、欧洲语系、亚非语系的通用语、非通用语语言文学专业课程。

为提高诊断工作坊的针对性和有效性,每期工作坊邀请相应学科专业的带头人、教学名师、教学大赛获奖教师等,组成诊断导师团。导师团专家“望、闻、问、切”,从教学设计、课程安排、教态教姿、教学内容、教学手段、教学互动、教学技术、教学特色等方面,一一为主讲青年教师进行“多对一”的把脉诊断,精准点评,主讲教师和现场观摩教师纷纷表示受益匪浅。

青年教师“教学诊断工作坊”,与新教工培训中的教学观摩、教学示范、在线教学教法培训、“三个一”教学能力考核等专题模块,共同组成我校的“新入职教师教学能力提升计划”,旨在全方位全流程对我校青年教师的教学理念、方法和技能进行培训,全面促进新入职教师的教学准入能力与教学水平的有效提升。

下一条:学校举办第三场青年教师“教学诊断工作坊”活动

关闭