教师研习营
当前位置: 首页>>中心活动>>教师研习营>>正文

学校举办第三场青年教师“教学诊断工作坊”活动

2019年06月06日 15:07  点击:[]

6月4日下午,第三场青年教师“教学诊断工作坊”活动在逸夫楼大江厅如期举行。来自欧洲语言文化学院的四位青年教师自信大方,娓娓道来,专家导师专注听讲,精准点评,让大家感受了一场不一样的课堂。

青年教师张慧玲,主讲课程为《基础波兰语1》,他以“日常见面相互认识”为主题,多方式呈现了波兰语中相互介绍的表述方式及相关语法,既让大家轻松学习了语言表述,又领略了波兰语的魅力。

青年教师王诗盈,主讲课程为《基础保加利亚语2》,她以“保加利亚民族传统舞蹈”为主题,讲述了相关词汇和语法,其稳重的授课和精心的教学设计,让大家了解保加利亚的重要民俗之一——民族舞蹈。

青年教师边溥欣,主讲课程为《基础保加利亚语语法1》, 她以带„ли”的一般疑问句和由疑问代词引导的疑问句为教学内容,向大家重点了保加利亚语这一重点语法,其讲解落落大方,让大家轻松的了解了这个知识点。

青年教师邬波,主讲课程为《大学俄语2》,她以“日常天气气候的问答”为主题来进行教学设计,以图片展示方式轻松带领大家学习了天气气候的相关表述,风格自然大方,引人入胜。

第二组诊断导师由欧洲语言文化学院副院长于鑫教授、钟晓雯教授、王文倩老师组成。导师组专家“望、闻、问、切”,从教学设计、课程安排、教态教姿、教学内容、教学手段、教学互动、教学技术、教学特色等方面,一一为主讲教师把脉诊断,进行细致的点评指导,主讲教师和现场观摩教师纷纷表示受益匪浅。

教师发展中心主办的“新入职教师教学诊断工作坊”,是学校落实“新入职教师教学能力提升计划”的重要举措,旨在对新教师入职一年来的教学成长效果进行诊断和指导,后续还将进行语言组的最后一场教学诊断活动。

 

上一条:学校开展青年教师“教学诊断工作坊”系列活动 下一条:学校举办第二场新入职教师“教学诊断工作坊”活动

关闭