教师研习营
当前位置: 首页>>中心活动>>教师研习营>>正文

“走进教学,跃动课堂”——教学电子白板的应用与实践

2016年04月21日 17:04  点击:[]

 

 

 

4月,我校“走进教学,跃动课堂”系列专题讲座逐步拉开帷幕。本期,教师发展中心联合教育技术与实验室管理中心,特邀请Seewo交互平板技术顾问为广大教师和实验室管理人员普及课堂电子白板技术。讲座由人事处副处长、教师发展中心副主任王鸣华主持。

课堂电子白板,即教学课堂的点触式互动平板电脑,可书写、插入各种教学课件的教学操作与演示工具。主讲人从电子白板的基本控件、工具小窗、书写笔选择、计时器、放大镜、素材截图、激光笔等基本教学工具,到遮幕、聚光灯、屏幕录制、微课录制、课件制作、手机控制主屏等多元辅助课堂工具,细致地为广大教师讲解和演示了“互联网+”时代电子交互白板的课堂模式。

互动环节,教师们还就课堂教学中遇到的具体问题咨询了希沃技术工程师。主讲人进一步介绍了如何连接Ipad,如何运用百度小窗工具,如何便捷运用电子词典,如何进行课堂回顾与复习,如何将课堂记录生成MP4文件备份等教学技术。讲解结合具体操作,整场培训生动有趣又具有很大的教学指导的实用性,在场教师纷纷表示电子白板技术不断在更新,“趣味和惊喜层出不穷”,对丰富备课手段、掌握最新的课堂教学工具有很大的指导性,受益匪浅。

四月,教师发展中心“走进教学,跃动课堂”教学活动月,将针对课堂教学技术与方法、教学改革与项目等专题开展系列活动,期待能为提升广大教师的教学能力和水平、扩展教师的讯息和视野搭建有力的平台和路径。

 

 

上一条:学校举办第三场青年教师“教学诊断工作坊”活动 下一条:“走进教学,跃动课堂”——教师发展中心四月活动通知

关闭