通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好我校2019-2020学年国内访问学者、单科进修教师结业考核总结工作的通知

2020年06月04日 11:04  点击:[]

各相关培养单位:

根据天津外国语大学《接受国内访问学者暂行管理办法》(津外大校〔2016〕61号)、《接受单科进修教师暂行管理办法》(津外大校〔2016〕70号)文件要求,按照教育部高等学校师资培训交流武汉中心相关安排,结合天津市和学校防控疫情形势,为做好我校2019-2020学年度国内访问学者和单科进修教师结业考核和总结工作,现将有关事项通知如下:

一、结业考核对象

2019-2020学年我校接受的教育部一般项目国内访问学者、单科进修教师。

二、结业考核方式及时间

本学年结业考核工作采取线上方式进行,研修教师材料提交采用电子扫描版等方式进行。

各培养单位结业考核工作须在2020年6月19日前完成。

三、结业考核和总结内容

(一)国内访问学者结业考核和总结工作要求

国内访问学者结业考核内容和总结工作,严格按照学校《接受国内访问学者暂行管理办法》(津外大校〔2016〕61号)文件要求和教育部高等学校师资培训交流武汉中心相关通知执行。考核合格者,由学校颁发教育部统一印制的《教育部高等学校国内访问学者证书》。

1.一般项目国内访问学者,须填写《高等学校一般项目国内访问学者结业考核表》(附件1),由接受学院和指导教师对访问学者研修期间的学习工作情况和科研成果进行考核评价;同时提交一篇在我校访学期间完成的已公开发表的或由指导教师签署意见的达到公开发表水平的学术论文,学术论文须以天津外国语大学作为知识产权第一归属单位。

2.各培养单位要做好国内访问学者的学术成果和学术交流活动的登记工作,并填写《高等学校国内访问学者项目接收和管理情况总结表》(附件2),就接受访问学者基本情况、主要做法、创新之处及出现的困难和问题等进行总结,要求:言简意赅,条理清楚,字数不限。

3.访问学者指导教师要填写《高等学校国内访问学者项目指导教师工作总结表》(附件3),从指导访问学者课题、与访问学者交流联系、指导访问学者听课及教学科研工作情况等方面认真总结。

(二)单科进修教师结业考核和总结工作要求

单科进修教师结业考核内容和总结工作,严格按照学校《接受单科进修教师暂行管理办法》(津外大校〔2016〕70号)文件要求执行。考核合格者,颁发《天津外国语大学单科进修结业证书》。

单科进修教师学习期满,需填写《天津外国语大学单科进修教师结业考核表》(附件4),由接受学院和指导教师对单科进修教师一年来的进修情况进行考核评价。

四、报送材料明细

1.教育部一般访问学者考核材料

(1)《高等学校一般项目国内访问学者结业考核表》(一式三份)

(2)《高等学校国内访问学者项目接收和管理情况总结表》

(3)《高等学校国内访问学者项目指导教师工作总结表》

2.单科进修教师考核材料

《天津外国语大学单科进修教师结业考核表》(一式三份)

五、工作要求

1.疫情特殊时期,请各培养单位协助研修教师做好考核总结材料的打印签字等各类手续办理。

2.研修教师按照结业考核要求,主动积极与培养单位及导师联系,完成各类结业手续办理。

3.研修教师毕业离校转单办理:来校办理退宿事宜的教师,个人完成离校转单办理;无需来校的研修教师,由教师发展中心协助统一办理。

4.考核材料、证书和培养费发票等学校将邮寄给研修教师本人。

5.请各培养单位认真做好本项工作,6月19日之前将上述考核材料纸质版交至教师发展中心办公室(睦南道28号202室),同时将电子版发送至邮箱:rsc@tjfsu.edu.cn

联系电话:23282839

教师发展中心

2020年6月4日

附件:

1.《高等学校一般项目国内访问学者结业考核表》

2.《高等学校国内访问学者项目接收和管理情况总结表》

3.《高等学校国内访问学者项目指导教师工作总结表》

4. 《天津外国语大学单科进修教师结业考核表》

5. 《天津外国语大学进修教师离校转单》

上一条:关于做好2020年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目第二批选派工作的通知 下一条:关于举办第81期高校教师岗前培训的通知

关闭