通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办第81期高校教师岗前培训的通知

2020年05月26日 14:45  点击:[]

 

各单位、各部门:

为贯彻天津市委、天津市教委疫情防控指示精神,落实疫情防控常态化要求,满足广大新入职教师需求,利用信息化手段,最大限度减少疫情对岗前培训工作的影响,根据《教师资格条例》《高等学校教师培训工作规程》规定,天津市高等学校师资培训中心拟逐步调整我市高校新入职教师培训模式20206月下旬—2020831日举办第81期高校教师岗前网络培训班(本年度仅此一期)。现将有关事项通知如下:

一、培训模式

在天津市教委指导下,自2020年起,岗前培训工作将逐步开启多种形式的网络学习培训渠道,其中高等教育学、高等教育心理学、教育法规概论、教师职业道德修养将首次采取网上授课方式。今后将通过融入相关网络自学课程,开展线下讲座等形式,逐步推进线上线下一体化教学模式,丰富和更新培训内容,引导学员积极参加岗前培训教学活动,不断完善教师岗前培训和考核工作。

二、培训课程

高等教育学、高等教育心理学、教育法规概论、教师职业道德修养,网络自学课程等。

、参培对象 

新补充到教师岗位、未获得教师资格证的从事高等教育教学工作的在职人员。(注:根据市教委规定,凡申请高等学校教师资格证的人员,师范类及非师范类毕业生均需参加培训取得合格证书。)

、上课时间

通过网络形式学习,上课时间由学员根据实际情况自行调节安排。

具体课程学习说明

每门课程分为多个小节,每小节后将有不同题型的平时考试题或练习题,没有完成考试题或练习题的学员不能进入下一个小节的学习。请学员认真完成学习过程和考试环节。

六、考试形式时间

受疫情影响,今年采取线上考试形式。每门课程结课后,系统将提供此门课程结课考试题目,学员按照考试题目要求完成考试并在学习系统中提交答卷,提交截止时间为2020年9月5日之前,超过期限后系统将不再接收答卷。

、有关要求

为确保新补充到学校的教师能够更好地履行教师岗位职责,根据《教师资格条例》和《高等学校教师培训工作规程》的规定,高校教师均需参加岗前培训课程的学习。各单位、各部门要充分重视教师队伍的建设工作,积极贯彻执行文件精神,加强对参加培训教师的组织、教育和引导,为教师提供时间并督促教师按时参加培训。对于违反培训和管理规定的参训学员,高师培训中心将按相关规定进行处理,并将有关情况通报学校。

、报名方式及时间

1、参培人员须于2020615日上午9:00—618日下午17:00之间 登陆天津市高等学校师资培训中心网http://www.tjgspx.cn/首页右中间处“高校教师岗前培训”栏目下方“关于举办天津市高校教师第81期岗前培训通知NEW点击进入报名系统完成网上注册报名(报名时需上传一寸白色背景免冠照片)同时需准备培训费每人500元,一寸照片一张(需与报名时上传照片一致,照片背后书写姓名、学校)。

2、各单位、各部门负责老师请于2020619 前将参培人员照片、报名费汇总,填写81期岗前培训报名统计表(纸质版盖章、电子版),交教师发展中心,逾期不再受理。

3、代收培训费事宜:每人500元,培训费由教师发展中心汇总后统一交高师中心,待培训结束取得合格证书后,携证书原件、复印件到人事处备案。高校教师职称系列岗位人员报销培训费的50%,其他岗位人员费用自理。

 

 

附件:天津外国语大学第81期岗前培训报名统计表 

 

联系电话:23282839              联系人:冯老师                                                                                 

               

                            教师发展中心   

               2020526

 

上一条:关于做好我校2019-2020学年国内访问学者、单科进修教师结业考核总结工作的通知 下一条:@老师们,网培中心免费直播课程推荐——基层教学组织篇

关闭