通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办第76期高校教师岗前培训的通知

2018年06月27日 09:13  点击:[]

 

各单位、各部门:

为建立健全我校新入职教师培训制度,根据《教师资格条例》《高等学校教师培训工作规程》规定,按照天津市教委有关要求,天津市高等学校师资培训中心将举办第76期高校教师岗前培训班。为了更好的服务基层单位,给广大新入职教师提供更多的便利,同时因师大八里台校区教学点由于教学设备陈旧校区需要提升改造,现按照区域划分增设了海河教育园(天津机电职业学院教学点)和团泊健康产业园(天津体育职业学院教学点)。现将有关事项通知如下:

一、培训课程

高等教育学、高等教育心理学、教育法规概论、教师职业道德修养、信息技术在教学中的应用、高校教学艺术、专家讲座等。

二、参培对象

新补充到教师岗位、未获得教师资格证的从事教育教学工作的在职人员。(注:根据市教委规定,凡申请高等学校教师资格证的人员,师范类及非师范类毕业生均需参加培训取得合格证书。)

三、上课时间

学习时间和上课地点的安排采取学员根据自身情况选择与部门协调统筹相结合。 具体上课时间为:

76期暑期一班(师大八里台校区):2018714日— 727

                           每天上、下午上课。

 

76期暑期二班(师大八里台校区):2018714日— 727

          每天上、下午上课。

海河教育园(天津机电职业学院教学点): 9月初---10月中旬(具体上课时间待定)

 

团泊健康产业园(天津体育职业学院教学点):9月初---10月中旬(具体上课时间待定)

四、上课地点

根据参训教师选择,具体上课地点、上课日期见听课证。

五、考试时间及形式: 各班另行通知。

六、有关要求

为确保新补充到学校的教师能够更好地履行教师岗位职责,根据《教师资格条例》和《高等学校教师培训工作规程》的规定,高校教师均需参加岗前培训课程的学习。教育部在《高等学校教师岗前培训暂行细则》中对高校教师的教育理论培训做了明确的规定,各单位、各部门要充分重视教师队伍的建设工作,积极贯彻执行文件精神,加强对参加培训教师的组织、教育和引导,为教师提供时间并督促教师按时参加培训。根据高校教师培训的有关规定,对于旷课四次(含四次,无论是公假,事假,病假等等)以上或违反培训和考试规定的参训教师,培训中心将按相关规定进行处理,并将有关情况通报学校。

七、报名方式及时间

1、参培人员需于201872日—75登陆天津市高等学校师资培训中心网www.tjgspx.cn进入“高校教师岗前培训”报名系统完成网上注册,参加暑期班老师下载打印听课证,本人确认签字后提交至所在部门,并交纳培训费每人500元,一寸照片一张(照片背后书写姓名、学校)。参训其它两个教学点老师,待9月份再打印听课证和办理相关手续。由于教学场地有限,每班报名人数不超过120人,额满为止。

2、各单位、各部门请于201876日(周五)上午10前将参培人员材料、报名费汇总,填写76期岗前培训报名统计表,交教师发展中心,逾期不再受理。

3、培训费事宜:每人500元,培训费先由个人垫付,待培训结束取得合格证书后,携证书原件、复印件到人事处备案。教师岗位报销学费的50%,其他岗位人员费用自理。

4、参培人员可于711日至人事处101室领取听课证。

 

 附件:天津外国语大学第76期岗前培训报名统计表

 

 联系电话:23282839      联系人: 冯火魁

                                                                                       

                             人事处(教师发展中心)  

2018622

 

上一条:关于启动2018年新教工培训工作的通知 下一条:关于做好我校2017-2018学年国内访问学者、单科进修教师结业考核总结工作的通知

关闭