通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办第73期高校教师岗前培训的通知

2017年07月04日 10:21  点击:[]

 

各单位、各部门:

根据《教师资格条例》规定及天津市教委有关要求,天津市高等学校师资培训中心于2017年7月举办第73期高校教师岗前培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训课程

高等教育学、高等教育心理学、教育法规概论、教师职业道德修养、教育科研方法、高校教学艺术、专家讲座等

二、参培对象

新补充到教师岗位、未获得教师资格证的从事教育教学工作的在职人员。(注:根据市教委规定,凡申请高等学校教师资格证的人员,师范类及非师范类毕业生均需参加培训取得合格证书。)

三、上课时间

学习时间的安排采取学员根据自身情况选择与单位协调统筹相结合。具体上课时间为:

2017年7月17日—2017年7月29日每天上、下午上课。

四、上课地点

天津师范大学八里台校区,具体地点、上课日期见听课证。

五、考试时间 2017年7月30日上午

六、有关要求

为确保新补充到学校的教师能够更好地履行教师岗位职责,根据《教师资格条例》和《高等学校教师培训工作规程》的规定,高校教师均需参加岗前培训课程的学习。教育部在《高等学校教师岗前培训暂行细则》中对高校教师的教育理论培训做了明确的规定,各单位、各部门要充分重视教师队伍的建设工作,积极贯彻执行文件精神,加强对参加培训教师的教育和引导,为教师提供时间并督促教师按时参加培训。根据高校教师培训的有关规定,对于旷课四次以上或违反培训和考试规定的教师,培训中心将取消其考试资格,并将有关情况通报学校。

七、报名方式及时间

1、参培人员需于2017年7月5日—7月9日登陆天津市高等学校师资培训中心网www.tjgspx.cn进入“高校教师岗前培训”报名系统完成网上注册,下载打印听课证本人确认签字后提交至所在部门,并交纳培训费每人500元(含教材费、考试费、证书工本费),一寸照片一张(照片背后书写姓名、学校)。本期培训计划招生两个班,名额有限,额满为止。

2、各单位、各部门请于2017年7月10日(周一)上午10点前将参培人员材料、报名费汇总,填写第73期岗前培训报名统计表,交教师发展中心,逾期不再受理。

3、培训费事宜:每人500元,培训费先由个人垫付,待培训结束取得合格证书后,携证书原件、复印件到人事处备案。教师岗位报销学费的50%,其他岗位人员费用自理。

4、参培人员可于7月12日-7月13日至人事处101室领取听课证。

附件:天津外国语大学第73期岗前培训报名统计表

联系电话:23282839    联系人: 冯火魁

                                   人事处(教师发展中心)

                                        2017年7月4日

上一条:关于做好2018年国家留学基金委行政管理人员出国研修项目选派工作的通知 下一条:关于2017年第一批享有学校公派出国研修资格人员及拟派出情况的公示

关闭